何カ月ぶりだろう?
餃子を作りました!
でも塩麹を入れたのは初めてです
スー太郎さんのを見てまた作りました
材料は白菜 豚挽肉 にら シンプルな材料です!
だだ、挽肉は先に塩麹を入れて1時間ねかせておく
そこにみじん切りにした野菜を入れます。
そして白っぽく粘りが出るまで混ぜます。
作る時は沢山、でも今日はこれでも少ない方
この後、30個作りました
この分量で90個出来ました。
毎回食べる分と実家の分も作ります!
いつもは焼き色を付けて少しの水で蒸しますが今回は
水を餃子が半分位かぶるまで入れて蒸しました。
出来上がりました
いつもの餃子より塩麹が入ったことでとても
ジューシーに出来上がりました。
今月末久しぶりにマイが帰ってくるみたいなので
その時まで少し冷凍にしてとっておこうかな