今日の夕飯は塩麹のレシピを検索して
すー太郎さんのブログより
とても美味しそうだったので挑戦しました
まずは鶏肉料理です
とても簡単 塩麹と塩昆布を同量なじませてそこに鶏
肉を一口大に切り、30分くらい漬け込みパン粉を付
けて揚げるだけ
とってもジューシイで冷めも美味しいです
次は豆腐料理
湯豆腐にかけるタレを塩麹と塩昆布と長ネギを刻ん
だものを1対1対1の割合で混ぜ馴染んだら出来上が
り
これをかけるだけ
めっちゃ簡単
温かいご飯にも合うので何杯でもいけそう
今日の夕飯は塩麹のレシピを検索して
すー太郎さんのブログより
とても美味しそうだったので挑戦しました
まずは鶏肉料理です
とても簡単 塩麹と塩昆布を同量なじませてそこに鶏
肉を一口大に切り、30分くらい漬け込みパン粉を付
けて揚げるだけ
とってもジューシイで冷めも美味しいです
次は豆腐料理
湯豆腐にかけるタレを塩麹と塩昆布と長ネギを刻ん
だものを1対1対1の割合で混ぜ馴染んだら出来上が
り
これをかけるだけ
めっちゃ簡単
温かいご飯にも合うので何杯でもいけそう