![HAL Magazine-090215_1315~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/b3/98/10141427843_s.jpg?caw=800)
![HAL Magazine-090215_1414~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/99/c8/10141428018_s.jpg?caw=800)
ホワイトブラウニーを作ってみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
《材料》
☆ホワイトチョコレート 140g
☆無塩バター 60g
☆牛乳 50ml
☆グラニュー糖 50g
☆溶き卵 75g
☆薄力粉 55g
☆ベーキングパウダー 2g
☆くるみ、ラム酒漬けレーズン少々
《下準備》
・底なしの20×20の枠型をつくり、それにクッキングペーパーをはめ込む・薄力粉とBPを合わせて二回ふるっておく
・オーブンを170度に温めておく
《作り方》
①チョコレートを刻み、バターと一緒にボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。
②牛乳
![soon](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![soon](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![soon](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
③刻んだくるみ、あんず、いちじくを②に入れてゴムべらでまぜる
④型に流し込み、オーブンで15~17分焼く
⑤型のまま完全に冷ましてから切り分けると出来上がり
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まったり、しっとりで美味しいよ
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)