こんにちは、ハルパパです。
GW、皆様は如何お過ごしでしょうか。
この1.5ヶ月、皆様のブログは徘徊するものの、カレーは食べ続けるものの、大きな変化なく、でも、忙しくしてました。
さて、そんなサボリーブロガー?な私ですが、「少し興奮」することがあり…。
もう帰る予定ですが、ちょっとした家族旅行をしてます。
まだ、コロナ禍ですし、人が多いと思うと、さささっと人を避けながら、楽しんでます。
日帰り温泉も、皆さんのブログ見てて、何だ大丈夫だな、って思い、行ってみたのですが、以前は大賑わいだった所も、距離感は十分に取れるくらいの人の少なさで、全然でした。
まぁ、大声で会話する、ヤバめな方々も居ましたが…。
何だ、これなら、もっと日帰り温泉行っても良いんじゃね?と、普段使わない言葉で、感じたりした次第です。
とこれらは、「少し興奮」はこのことではありません。
(確かに久々の日帰り温泉にも興奮しましたが。)
今回の旅は、「朝ラーしたい!」、「他にも美味しいラーメン食べたい」、「源泉掛け流しの温泉入りたい」、「キャンピングカーで寝泊まりしたい」が目的でした。
そのうちの「朝ラー」です。
朝ラーって、最初聞いた時はえーって、思いました。朝から、ラーメンって…、って。
※朝からカレー食ってるお前が言うな!
いやいや、そう言うのも、色々経験して、今の食生活になってます。
朝ラーを初めて聞いた時は、衝撃でした。
※もちろん、朝カレーもしてない時ですよ
で、朝ラー(引っ張りすぎ…)
4/30(土)、朝7時、喜多方の『あじ庵食堂』にとーちゃーく!
と思ったら、並んでる…。
GWだから、当たり前かぁ…。
車停めれないなぁ、って思い(ちょっとデカいので)、一旦通り過ぎ、いや、今くらいなら行けると、Uターン。
デカい車で、予想通り、並んでる人にジロジロ見られながら、何とか停めて、並びに行くと、ちょうど開店!
いひひっ、とばかりに、悩んで、醤油肉盛ラーメン。
基本だしな、と思いつつ、山葵塩ラーメンが良かったかなぁ、って思いながら、待つこと数分。
着丼ーっ!
いやーん、ひさびさー!
結構醤油ー!。
うひひひひっ!(壊れてる…)
麺、弾力ーっ!
肉肉肉肉ーっ!
ちゃんと、なると、メンマも。
と、堪能したのですが(まだ引っ張るんか!)
今朝見た、大好きなブログがこちら。