東京都西東京市(最寄り駅: 西武新宿線東伏見)にある自宅パン教室「ハルパンstudio」です。
ハルパンstudioは1年前の3月にオープンしました。
1周年を記念して5つのメニューを用意しました。
●オレンジフロマージュ
3月3日(日)10時〜、14時〜
直径15cmの丸型スイーツパン。
クリームチーズにコアントローを混ぜたフィリングを生地にのせ、その上にオレンジコンフィをのせます。
計量、こねの基本作業を学ぶのに適しているので初心者の人には特にオススメ。
●コーヒーチョコロール
3月5日(火)10時〜、14時〜
コーヒー味の生地に、発酵中に作るコーヒーチョコシートをおり込みます。
めん棒を使ってお店で売っているパンのような成形をします。
そして、クルミをトッピング。
甘くて美味しくて、おやつタイムにぴったり!
●黒糖セーグル
3月9日(土)10時〜、14時〜
黒糖を使った優しい甘さのライ麦パン。
生地にドライのクランベリー、レーズン、クルミをたっぷりと混ぜ込みます。
甘いだけでなく、クランベリーの酸味も感じられ、ちょっと大人の味に仕上がります。
●オニオンツナカレー
3月17日(日)10時〜、14時〜
油で揚げない簡単焼きカレーパン。
タマネギ、ツナを使ったカレー味のフィリングはスパイシーで、
外側のバリパリチーズも味と食感のアクセント。
焼き上がりの香ばしい匂いが食欲をそそります。
●キッシュバスケット
3月21日(火)10時〜、14時〜
全粒粉を使った直径18cmの大型パン。
周囲はちぎりパンのようにして一つ一つにチーズとウィンナーを入れます。
中央にはブロッコリーとアスパラを入れたアパレイユを流し、ボリュームのあるキッシュを作ります。
★ハルパンstudioについての詳しい説明は、
メニューバーの項目や日本最大規模の料理教室検索サイト「クスパ」をご覧下さい。
★ご予約は「クスパ」からお願いします。
会員登録は簡単、無料で、生徒さんにとってもとても良いサイトです。
★ハルパンstudioのクチコミです。よろしければお読みください。