こんにちは。
社長パパです
自己紹介
【僕】40代会社経営
【妻】フルタイム会社員
【長男】私立中学校 給食なし
【次男】公立小学校
料理やお弁当は僕が担当
洗濯&子供の勉強は妻が担当
その他の家事分担はできる方が
お弁当作りは20分以内が目安
今日は我が家のおうちご飯の紹介です
我が家のおうちご飯
十穀米
さわらの塩焼き
イカ大根
大根おろし&めんたいこ
お味噌汁
僕は仕事のお付き合いで会食も多いから、こういう食事を何日か続ければ体をリセットできる気がします
この日はスーパーで大好きなさわらが売ってたので即購入
するめイカも売ってたのでイカ大根にしました
僕は大根とかの皮むきはピーラー派です
大根の面取りもピーラーですましちゃいます
オススメのピーラーがこれ
↓↓↓
もちろん100均とかでもピーラーあるけど、僕は鍋とか包丁とか普段使うものでも長く使うものは少しお金だしてもいいと思ってます
お皿は子供が落としたりも考えて陶器は避けてましたが、そろそろ変えても大丈夫かな
取引先との会食で行った小料理屋さんで使われてた
ドラえもんやポケモンの
九谷焼のお皿
これ欲しい
↓↓↓
なんか陶器とアニメのコラボですごいおしゃれでした
我が家の家事分担で僕は料理担当だけど、毎日続けるのは大変
だから続けるためのぼくの中でのルールがあります
それは
僕が作りたいもの
食べたいものを作る
もちろん何か食べたいっていうリクエストあれば応えますが、妻や子供は食にそこまで興味ありません
僕「何たべたい?」
って聞いても
妻&子供「なんでもー」
っていう感じでだされたものを食べるスタンスです
なので食べたいもしくは作りたいものを作るようにしてます
それでも
作りたくない日もある
そういう時は
料理系のブログや
YouTubeを見て
テンションあげる
四字熟語で
はっぷんこうき
発憤興起
※気持ちを奮い立たせつとめ励むこと
という事で今日も奮い立たせて家事します
それではまた次回