こんばんは!みなみです🙋♀️
また、日にちが空いてしまいました😭💦
何にでも当てはまるのですが、こまめにできない、、、習慣化、がんばります💪
さて、写真を撮っていた日のみになりますが離乳食(幼児食?)のストックを作ったので紹介します!
離乳食のレシピはこの本。
冷凍保存にはこれを使っています。
58日目(5/26)*鶏ひき肉と野菜の煮物・にんじんポタージュ
59日目(5/28)*ミートソース・ブロッコリーのポタージュ
60日目(5/29)*鮭のちゃんちゃん蒸し・小松菜と卵のスープ
61日目(6/5)*サバ缶アクアパッツァ・にんじんポタージュ
62日目(6/6)*鮭のちゃんちゃん蒸し・かぼちゃのポタージュ
初めて作ったカボチャのポタージュは公式レシピを参考にして作りました☺️
公式の半分の量で味付けはなしです!
(塩入れ忘れた)
カボチャ大好き息子はお気に召したようです👶💓
明日はストック作らないとなぁ💦
また報告したいと思います🙋♀️
ではまた!