今日は一日中ずっと削ってました。
月~水までロクロ挽きしたものを一気に削り。
大皿も削りました。
表面を仕上げるのは、百均で買ったコレです。
こやつ、料理用のスクレイパーですが、
ちょうど良い硬さが、表面の仕上げに良いようです。
大作は柔らかいときに削るので、ステンレスだと硬すぎて
たまに傷がついてしまうことも。
つるっつるになりました。
またすっかり乾いてから、仕上げ削りをします。
今日は雨が上がったら急に寒くなりました。
3月に戻ったみたい。
朝からこの時間まで、集中力がずっと途切れなかった一日。
かくいう明日は静岡へ。。。
ボスの展覧会を観にいってきます!
いなかギャラリー幸福堂
いつもクリックありがとうございます!!!