楽しかった広島旅。


お土産もたくさん。




牡蠣醤油、牡蠣のオイル漬け、牡蠣海苔、

レモン塩、レモスコ。


バターケーキは「長崎堂」、

地元では有名で、

並んだり売り切れたりするらしい。

ホテルのすぐそばで、

帰りの朝歩いて買いに行った。






しっとりふんわり。

素朴なバターの優しいケーキ。

美味しい!


そしてもみじ饅頭各種。




お店によって違いがある。

手前の透明包装は「きむら」。

シフォンケーキの生地とかで、

ふんわり、しっとり、

アップルは洋菓子みたい。


宮島で食べた「揚げもみじ」、

美味しかったなあ。


体調万全ではないけど、

お土産持って今日から仕事に行きます。