楽しかった広島旅。
お土産もたくさん。
牡蠣醤油、牡蠣のオイル漬け、牡蠣海苔、
レモン塩、レモスコ。
バターケーキは「長崎堂」、
地元では有名で、
並んだり売り切れたりするらしい。
ホテルのすぐそばで、
帰りの朝歩いて買いに行った。
しっとりふんわり。
素朴なバターの優しいケーキ。
美味しい!
そしてもみじ饅頭各種。
お店によって違いがある。
手前の透明包装は「きむら」。
シフォンケーキの生地とかで、
ふんわり、しっとり、
アップルは洋菓子みたい。
宮島で食べた「揚げもみじ」、
美味しかったなあ。
体調万全ではないけど、
お土産持って今日から仕事に行きます。