弥生十日 | 沙羅のブログ

沙羅のブログ

毎日のご飯

連日の奈良旅をしてきました🤣今日は、二上山の登山と當麻寺中之坊への参拝です(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)二上山には'19の1月以来、5年ぶりに登ってきました

昨日に続いての少し遠出のお出掛けでしたが、今夜は、お惣菜には基本頼らず、自力で用意しました🤣(小籠包は、co-opさんの冷凍食品です😋)


朝餉🥢

シリアル(牛乳)&食パン1/2枚
 トリプルベリーJamを添えて
韮と豆腐のスープ(椎茸)
おかず盛り合わせ
 生野菜🥗(パプリカ.ラディッシュ.レタスなど)
 カニカマ
 トマト
 プロセスチーズ
 海老焼売
 目玉焼き
珈琲

昼餉🥢
柿の葉寿司(鯖) 甘酢生姜
おうどん(青葱.薄揚げ.蒲鉾.玉子)

夕餉🥢
ご飯
水菜と薄揚げのスープ(椎茸)
筑前煮(🐔肉.牛蒡.蒟蒻.筍.🥕.蓮根)
小籠包
柚子入りなます(大根.🥕)
納豆
3種のベリーMixヨーグルト