我が家の定番の野菜炒め弁当です。少しでも朝がラクになるように、野菜炒め用のカット野菜を買って使うこともあります。いつもの卵焼きと隙間にはちくわのチーズ焼き、ちくわを縦に切ってスライスチーズを4等分に切ったものをくるくる巻いて爪楊枝で止める、フライパンに少量の油を引いてコロコロ転がしながら焼くだけ、冷めたら爪楊枝を抜いて隙間に詰めます。冷凍食品の白身魚のフライは、常備する我が家のお気に入りです。




この日も残ったぶんはタッパーに詰めて自分用のミニ弁当にしてお昼に食べました。いつも同じようなお弁当になってしまうけれど、美味しかったです。






お弁当作りの相棒です。

お弁当作りにも夕飯作りにも毎日のおかず作りの相棒です。