こんにちは!

横浜市の整理収納アドバイザー 

ふじのさとみです。



先月、加藤ちえ先生から教えて頂いたシュトーレンを自分でも焼きました。その時の記事はこちら→



日にちを置いてから食べてみたらとっても美味しく出来ていました爆笑

ちえ先生の素晴らしいレシピのおかげですキラキラ



その時に買ったローマジパンとレモンピールが余っていたので、それを消費すべくケーキを焼きましたカップケーキ



新年最初のベイキングですラブラブ







ローマジパンはアーモンドパウダーとお砂糖で作られたものなので、このケーキもアーモンドの香り、それからレモンピール、ちょっと加えたラム酒が良い具合にバランスが取れてとっても美味しく焼き上がりましたおねがい



ここの所、お菓子作りからは離れていましたが、やはりお菓子作りも良いものですね!



またちょっとベイキング熱が密かに上がってきてるかも!?



また何か焼いてみようかな~ルンルン


 
おうちセミナー開催いたします!
1/23(火)11:30~14:00 残席2
1/31(水)10:30~13:00 残席3
詳しくはこちら→
 
整理収納サービス承ります!
初回限定のお得なプランをご用意しております。
詳しくはこちら
 ご予約可能日はこちら→   2018年1月
      

 ご予約・お問い合わせはこちら→メールフォーム

※24時間以内にお返事いたします。

迷惑メール設定などでメールが届かない場合がありますので、24時間以上経っても私からの連絡がない場合、お手数ですがもう一度お申込みフォームからご連絡下さい。

その際、メールフォームお申込み最後のメッセージにて私のアドレスが表示されますので、受信可能にしていただけると幸いです。

 



ランキングに参加しています!
クリックしてもらえるとうれしいですおねがい
にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ
にほんブログ村



全国の整理収納アドバイザー&ライフオーガナイザーが検索できます↓
お片付け依頼ナビ