阿闍梨餅
京都銘菓の阿闍梨餅が好きで
高島屋の地下にお店が入ったから、
行くたびにお家へのお土産で購入するようになった
皮がモチモチですごく美味しい、、
日曜日に買ってきて、今日のお昼ご飯代わりに食べて、美味しくて幸せだった
またすぐ食べたい
うまくいかないお仕事
なんだかな、、
私の仕事の進め方って確実性がなくて、
初め筋道立てて進めていくと、融通効きにくくなって、筋道がないとブレる
(ブレるのは当たり前か)
人にフォローしてもらってばっかり、聞いてばっかりで1人で何もできていない
自己判断したものは、判断として良くなかったり、、
かと言って全部聞いて対応するのも違うんだけど、聞かなきゃいけないものと聞かなくて良いものの区別が出来てないんだな
産休前、こんな自分じゃなかったはずなんだけど、やってるお仕事内容が違うからか、自分のスキルが落ちたからか、、
もっと緊張感もって仕事しなければ。
(緊張感はある、アンテナ張る?他に足つける?表現が難しい)
