こんばんわ~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
大分 秋も深まって来て すぐそこに冬が来ている感じがする今日この頃です。![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日は 静岡県袋井市の《たまごふわふわ》をそばつゆを使ったバージョンでご紹介![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
『材料』
卵 1個
かけつゆ 1カップ
①卵は白身と黄身に分け、白身を泡立てメレンゲ状に。
②泡立てた白身に黄身を軽く混ぜる。
(ハンドミキサーを 使用する時は全卵を泡立ててOK)
③鍋にかけつゆを入れ、沸騰させ、泡立てた卵を手早く入れ、蓋をして火を止めて、蒸らして出来上がり。
簡単でしょ![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
三つ葉など散らすと見た目も良いですよ。
食べた感じは はんぺんの超歯ごたえのない感じ。![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも お吸い物風に だし汁を多めにすると 普段の献立に活躍するかも![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
面白い食感なので、一度 試してみて![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
《営業時間のお知らせ》
朝 7:30 から
夜 7:30 まで
Android携帯からの投稿
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
大分 秋も深まって来て すぐそこに冬が来ている感じがする今日この頃です。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日は 静岡県袋井市の《たまごふわふわ》をそばつゆを使ったバージョンでご紹介
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
『材料』
卵 1個
かけつゆ 1カップ
①卵は白身と黄身に分け、白身を泡立てメレンゲ状に。
②泡立てた白身に黄身を軽く混ぜる。
(ハンドミキサーを 使用する時は全卵を泡立ててOK)
③鍋にかけつゆを入れ、沸騰させ、泡立てた卵を手早く入れ、蓋をして火を止めて、蒸らして出来上がり。
簡単でしょ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
三つ葉など散らすと見た目も良いですよ。
食べた感じは はんぺんの超歯ごたえのない感じ。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも お吸い物風に だし汁を多めにすると 普段の献立に活躍するかも
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
面白い食感なので、一度 試してみて
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
《営業時間のお知らせ》
朝 7:30 から
夜 7:30 まで
Android携帯からの投稿