こんばんわ~ニコニコ


大分 秋も深まって来て すぐそこに冬が来ている感じがする今日この頃です。あせる

今日は 静岡県袋井市の《たまごふわふわ》をそばつゆを使ったバージョンでご紹介!!

『材料』

卵 1個
かけつゆ 1カップ


①卵は白身と黄身に分け、白身を泡立てメレンゲ状に。



②泡立てた白身に黄身を軽く混ぜる。

(ハンドミキサーを 使用する時は全卵を泡立ててOK)


③鍋にかけつゆを入れ、沸騰させ、泡立てた卵を手早く入れ、蓋をして火を止めて、蒸らして出来上がり。




簡単でしょはてなマーク

三つ葉など散らすと見た目も良いですよ。


食べた感じは はんぺんの超歯ごたえのない感じ。あせる

でも お吸い物風に だし汁を多めにすると 普段の献立に活躍するかも!?


面白い食感なので、一度 試してみてクラッカー









《営業時間のお知らせ》

朝 7:30 から

夜 7:30 まで












Android携帯からの投稿