こんばんは~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
もう 桜の季節なのに 今日は 冬のような寒さでしたね。![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お花見には 行きましたか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
私は 近くの神社の桜を 見てきました。![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
今日は 花見のお供、いや、ビールのお供 《ビーフジャーキー》を
ご紹介。
〈材料〉
牛肉(赤身)焼き肉用
そばつゆ(もりつゆ)
塩
ブラックペッパー
☆ビニール袋に牛肉とそばつゆを入れて軽く揉み半日冷蔵庫に入れて馴染ませます。
☆浸けておいた牛肉を予めブラックペッパーを振っておいた所に拡げ、
上からもブラックペッパーをふります。その時 お好みで塩も。
☆天板にアルミホイルを敷き網を置きブラックペッパーを振った牛肉をならべ、オーブンで180℃で20分。
焼き上がったら 網の上で冷まします。
ハイ、出来上がり![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
簡単でしょ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
明日の ビールの時間が 楽しみだぁ。![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
オーブンの温度や時間は それぞれ機種に依って 異なりますので気をつけて![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
Android携帯からの投稿
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
もう 桜の季節なのに 今日は 冬のような寒さでしたね。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お花見には 行きましたか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
私は 近くの神社の桜を 見てきました。
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
今日は 花見のお供、いや、ビールのお供 《ビーフジャーキー》を
ご紹介。
〈材料〉
牛肉(赤身)焼き肉用
そばつゆ(もりつゆ)
塩
ブラックペッパー
☆ビニール袋に牛肉とそばつゆを入れて軽く揉み半日冷蔵庫に入れて馴染ませます。
☆浸けておいた牛肉を予めブラックペッパーを振っておいた所に拡げ、
上からもブラックペッパーをふります。その時 お好みで塩も。
☆天板にアルミホイルを敷き網を置きブラックペッパーを振った牛肉をならべ、オーブンで180℃で20分。
焼き上がったら 網の上で冷まします。
ハイ、出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
簡単でしょ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
明日の ビールの時間が 楽しみだぁ。
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
オーブンの温度や時間は それぞれ機種に依って 異なりますので気をつけて
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
Android携帯からの投稿