こんばんは~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日も 暖かかったので 身体の動きも軽やか
でした。(そう思っているのは自分だけかな
)
今日は朝はおにぎりが、お昼は天丼セットやカレーセットがたくさん出ました。
ご飯も追加して炊いたり 勿論 天ぷらも揚げたり 嬉しい悲鳴でした。![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
やはり しっかりと食べないと元気がでないですよね。![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
今日は ご飯のお供 きんぴらごぼうをご紹介します。![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
《材料》
ごぼう
人参
そばつゆ(かけつゆ)
砂糖
鷹の爪
☆ごぼうと人参は 千切りに
カットしてある物を使うと手間要らず。![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
☆フライパンに少量の油を入れ ごぼうと人参を炒めます。
☆少し しんなりしてきたら そばつゆを ごぼうと人参が少し浸る位入れ 砂糖とお好みで鷹の爪を入れ煮ます。
砂糖は大さじ3くらいかな。
☆つゆが 煮詰まってきたら出来上がり。 簡単でしょ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Android携帯からの投稿
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日も 暖かかったので 身体の動きも軽やか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
今日は朝はおにぎりが、お昼は天丼セットやカレーセットがたくさん出ました。
ご飯も追加して炊いたり 勿論 天ぷらも揚げたり 嬉しい悲鳴でした。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
やはり しっかりと食べないと元気がでないですよね。
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
今日は ご飯のお供 きんぴらごぼうをご紹介します。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
《材料》
ごぼう
人参
そばつゆ(かけつゆ)
砂糖
鷹の爪
☆ごぼうと人参は 千切りに
カットしてある物を使うと手間要らず。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
☆フライパンに少量の油を入れ ごぼうと人参を炒めます。
☆少し しんなりしてきたら そばつゆを ごぼうと人参が少し浸る位入れ 砂糖とお好みで鷹の爪を入れ煮ます。
砂糖は大さじ3くらいかな。
☆つゆが 煮詰まってきたら出来上がり。 簡単でしょ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Android携帯からの投稿