こんばんは~ニコニコ

今日も 暖かかったので 身体の動きも軽やかはてなマークでした。(そう思っているのは自分だけかな!?)

今日は朝はおにぎりが、お昼は天丼セットやカレーセットがたくさん出ました。
ご飯も追加して炊いたり 勿論 天ぷらも揚げたり 嬉しい悲鳴でした。にひひ

やはり しっかりと食べないと元気がでないですよね。おにぎり


今日は ご飯のお供 きんぴらごぼうをご紹介します。ラブラブ

《材料》
ごぼう
人参
そばつゆ(かけつゆ)
砂糖
鷹の爪

☆ごぼうと人参は 千切りに



カットしてある物を使うと手間要らず。にひひ

☆フライパンに少量の油を入れ ごぼうと人参を炒めます。

☆少し しんなりしてきたら そばつゆを ごぼうと人参が少し浸る位入れ 砂糖とお好みで鷹の爪を入れ煮ます。
砂糖は大さじ3くらいかな。




☆つゆが 煮詰まってきたら出来上がり。 簡単でしょ音譜





Android携帯からの投稿