こんばんは~
今日も 暖かかったので 身体の動きも軽やかでした。(そう思っているのは自分だけかな)
今日は朝はおにぎりが、お昼は天丼セットやカレーセットがたくさん出ました。
ご飯も追加して炊いたり 勿論 天ぷらも揚げたり 嬉しい悲鳴でした。
やはり しっかりと食べないと元気がでないですよね。
今日は ご飯のお供 きんぴらごぼうをご紹介します。
《材料》
ごぼう
人参
そばつゆ(かけつゆ)
砂糖
鷹の爪
☆ごぼうと人参は 千切りに
カットしてある物を使うと手間要らず。
☆フライパンに少量の油を入れ ごぼうと人参を炒めます。
☆少し しんなりしてきたら そばつゆを ごぼうと人参が少し浸る位入れ 砂糖とお好みで鷹の爪を入れ煮ます。
砂糖は大さじ3くらいかな。
☆つゆが 煮詰まってきたら出来上がり。 簡単でしょ
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今日も 暖かかったので 身体の動きも軽やかでした。(そう思っているのは自分だけかな)
今日は朝はおにぎりが、お昼は天丼セットやカレーセットがたくさん出ました。
ご飯も追加して炊いたり 勿論 天ぷらも揚げたり 嬉しい悲鳴でした。
やはり しっかりと食べないと元気がでないですよね。
今日は ご飯のお供 きんぴらごぼうをご紹介します。
《材料》
ごぼう
人参
そばつゆ(かけつゆ)
砂糖
鷹の爪
☆ごぼうと人参は 千切りに
カットしてある物を使うと手間要らず。
☆フライパンに少量の油を入れ ごぼうと人参を炒めます。
☆少し しんなりしてきたら そばつゆを ごぼうと人参が少し浸る位入れ 砂糖とお好みで鷹の爪を入れ煮ます。
砂糖は大さじ3くらいかな。
☆つゆが 煮詰まってきたら出来上がり。 簡単でしょ
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