こんばんは~
最近は もりそばを食べても
そば湯を 飲まない方が
結構いらっしゃいます。
そば粉にはルチンが多く含まれ、
毛細血管の働きを安定・強化させる
働きがあり、高血圧や動脈硬化、
出血性の病気に予防効果があると
いわれています。
ルチンは水に溶けだす性質があるので
ゆで汁にも 溶け出ています。
寒い時期 もりそばを食べても 最後に
もりづゆに 熱いそば湯を入れて
飲めば 身体は温まるし病気の予防にもなるし一石二鳥ですねぇ。
是非 最後にそば湯をどうぞ
☆年末 年始の お知らせ☆
年内は 29日(木)15:00まで
新年は5日(木)より通常営業
致します。
Android携帯からの投稿
最近は もりそばを食べても
そば湯を 飲まない方が
結構いらっしゃいます。
そば粉にはルチンが多く含まれ、
毛細血管の働きを安定・強化させる
働きがあり、高血圧や動脈硬化、
出血性の病気に予防効果があると
いわれています。
ルチンは水に溶けだす性質があるので
ゆで汁にも 溶け出ています。
寒い時期 もりそばを食べても 最後に
もりづゆに 熱いそば湯を入れて
飲めば 身体は温まるし病気の予防にもなるし一石二鳥ですねぇ。
是非 最後にそば湯をどうぞ
☆年末 年始の お知らせ☆
年内は 29日(木)15:00まで
新年は5日(木)より通常営業
致します。
Android携帯からの投稿