~味しみしみ~【絶品ぶり大根】#動画付き #新米 #作り置き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


味しみしみ

絶品ぶり大根


⏰調理時間…25min

🍳道具…フライパン&電子レンジ

🧊冷蔵保存…3日

🍺お酒…◯




ぶり大根のポイントは…

📍ぶりの霜ふりをする

→臭みが軽減され、味も染み込みやすくなる

📍大根は酒を振ってレンチン

→時短になり、味も染み込みやすくなる

📍なるべく前日に作る

→1日~一晩置くことで、味がしみしみに💕



新米の季節、寒い時期に食べたくなるのが

大人気和食の【ぶり大根】

上記のポイント📍を守れば

誰でも美味しい【ぶり大根】が作れます🙆



絶品ぶり大根クリック🧸