(レシピ付き)
~レンジで簡単~
ほうれん草とえのきとちくわの醤油麹おかか和え
⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…◯
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˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐レンジで一発
⭐調味料は醤油麹とお酢だけ
⭐腸活におすすめ
いっきに冷えこんで体調も崩しやすくなって
きましたね…。
そんなときは【腸活】で免疫力アップ!
スーパーで安くなってきた【ほうれん草】と
値段が安定してる【えのき】【ちくわ】で
節約にも🙆
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♡材料(2人分)
ほうれん草…1袋
えのきだけ…1袋(200g)
ちくわ…2本(50g)
(a)
醤油麹…大さじ1.5
お酢…小さじ1
かつお節…1袋(2.5g)
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♡作り方
①えのきだけは石づきを取り、
長さ半分に切って、ほぐしながら耐熱ボウルに
入れてラップをふんわりかける。
ほうれん草はラップで包み、
耐熱ボウルの上に乗せ、
600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
②ほうれん草はすぐに流水で冷まし、
4cm長さに切り、水気をしっかり絞る。
③えのきのだけの耐熱ボウルに②・
斜め薄切りにしたちくわ・(a)を加えて和える。
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♡ポイント/代用
✔️ほうれん草→小松菜
✔️えのきだけを切る時は、袋の上から直接
切るとバラけずに切れます🦔
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♡クックパッド
※インスタは今はしてません
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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