~ビールがすすむ~【ズッキーニと切り干し大根のピリ辛サラダ】#おつまみ #調味料2種類 #火不要 | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

(レシピ付き)

~ビールがすすむ~

ズッキーニと切り干し大根のピリ辛サラダ


⏰調理時間…10min
(塩揉み時間は除く)
🍳道具…ボウル
🧊冷蔵…2日
🧊冷凍…不可
🍱お弁当…


ーーーーーーーーーーーーーーーーー

˗ˏˋ 𝑅𝑒𝑐𝑖𝑝𝑒 𝑃𝑜𝑖𝑛𝑡ˎˊ˗
⭐10分で簡単おつまみ
⭐火を使わず作れる
⭐調味料は2種類のみ

ズッキーニと切り干し大根とキムチを
使った簡単おつまみ副菜♪

切り干し大根のポリポリ感と
キムチの辛みとうま味で少ない調味料でも
おいしい~💕

ーーーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーーーーーーーーーーーー

♡材料(2人分)

ズッキーニ…1本
塩…ふたつまみ
切り干し大根…1袋(30g)
白菜キムチ…100g

(a)
ごま油・めんつゆ(4倍濃縮)…各小さじ1

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

作り方

①ズッキーニは千切りにして塩を揉み込み
5~10分ほど置く。
切り干し大根は、もみ洗いをしてザルに
上げてそのまま10分ほど自然に水をきる。
キムチは粗く刻む。


②ボウルに水気を絞ったズッキーニ・
切り干し大根・白菜キムチ・(a)を加えて
全体を混ぜる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ポイント・代用

◯ズッキーニ→きゅうり

◯ズッキーニを塩揉みして置いてる時に
切り干し大根と白菜キムチを準備すると
効率良く進みます

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

クックパッド・インスタ・楽天レシピ
※クックパッドではオススメの
火を使わない簡単おつまみを
紹介してます✨️

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️

ーーーーーーーーーーーーーーーーー