(レシピ付き)
~レンジで簡単~
白菜と油揚げのレンチン中華蒸し
⏰調理時間…15min
🍳道具…電子レンジ
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
油揚げがダシを吸って美味しい💕
紹興酒を少し入れることで
簡単に中華風に仕上がります♪
(無い場合は省いてもOK)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡愛用調味料
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡食材(2人分)
白菜…350g
油揚げ…2枚
(a)
しょうゆ・紹興酒・鶏ガラスープの素
…各小さじ1
塩コショウ…少々
(チューブ)しょうが…2cm
♡作り方
①白菜の芯は3cm長さの削ぎ切り、
葉はざく切りにする。
油揚げはペーパータオル等で軽く押えてから
短冊切りにする。
②耐熱ボウルに白菜の芯→葉→油揚げの
順に重ね、(a)をかける。
ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで
6分加熱する。
③ラップを取り、混ぜ合わせたら
再度ラップをかけて10分ほど置いて
味を馴染ませる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント・代用
◯紹興酒がない場合は省いてもOK
◯直ぐに食べても美味しいですが、
置いて味を馴染ませた方が美味しくなります
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー