【レシピあり📃】
シチュー献立
💎シチュー
💎バケット
💎たこと新玉ねぎのデリ風マリネ
💎ちくわのスペイン風オムレツ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【たこと新玉ねぎのデリ風マリネ】
たこと新玉ねぎを使ったおしゃれな副菜♪
レモンと粒マスタードで
さっぱり頂けます🍴
ワインにあいますよーー🥂
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料…2人分】
お刺身用生たこ…100g
にんじん…1/2本(100g)
塩…小さじ1/4
新玉ねぎ…1/2個
かいわれ大根(根元をとる)…1パック(30g)
パセリ…適量(省いてもOK)
(a)
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁・お酢・砂糖…各大さじ1
粒マスタード…小さじ1
塩…少々
【作り方】
1️⃣にんじんは千切りにして塩を揉み込み
10分ほど置く。
新玉ねぎは薄切りにする。
2️⃣ボウルに水気を絞ったにんじん・新玉ねぎ
・かいわれ大根・たこ・(a)を加えて
混ぜ合わせ、好みでパセリを散らす。
【ポイント/代用食材】
💎かいわれ大根⇒きゅうり(塩揉みする)
ズッキーニ(塩揉みする)
💎お刺身用生たこ⇒イカ・茹でたこ
(お刺身用生たこはスライスしてあるのを
使いました)
💎スライスしたレモンも加えると
風味がアップして、よりデリ風になりますが
無い場合は入れてもOKです🙆♀️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー