𝟚𝟘𝟚𝟙.𝟘𝟡.𝟙𝟛(𝕄𝕠𝕟.)
📃𝕋𝕠𝕕𝕒𝕪'𝕤 𝕞𝕖𝕟𝕦(レシピあり✒️)
🍁チューブ調味料deラクうま🍁
【れんこんの焦がしにんにく醤油きんぴら】
⏰調理時間…10min
(酢水にさらす時間は除く)
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…醤油
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
🍺ビール…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
今回ご紹介させていただくレシピは
旬の【れんこん】を使った簡単副菜♪
時短を叶えくれて、レシピの幅も広げて
くれるの【チューブ調味料】。
今回は【ハウス食品 焦がしにんにく】を使った
簡単一品を
ご紹介させていただきます☺️
パンチのきいた焦がしにんにくと
醤油・砂糖・みりんで、れんこんを炒めて
みました✨
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\献立のポイント/
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
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\材料…2人分/
れんこん…200g
ごま油…大さじ1
(a)
(濃口)醤油・みりん・砂糖…各大さじ1
(チューブ)焦がしにんにく…4cm
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\作り方/
①れんこんは薄い輪切りにし、
酢水に5分ほどさらして水気をきる。
(a)は混ぜておく。
②フライパンにごま油を中火に熱し、
れんこんを入れて、火が通るまで4分ほど
炒める。
③(a)を加え炒め合わせる。
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\代用/ポイント/切り方/
◎れんこんの皮付近には栄養が豊富なので、
なるべくむかずに使います。
◎使ったチューブ調味料
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