𓎩今日の𝑐𝑜𝑜𝑘𝑖𝑛𝑔
(📒レシピあり)
ᕷ˖゜彩り抜群ᕷ˖゜
【パプリカラペ】
⏰調理時間…5min
🍳道具…ボウル
❄️冷蔵保存…4日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
🤰妊婦さん…◎
🤰妊活中…◎
⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
___________________________________
今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【パプリカ】をたっぷり使ったラペ♪
はちみつ入りの甘酸っぱい味は
パプリカと好相性💕
パセリの緑と風味も加えて彩りも抜群!
元気の出るお洒落な副菜です🙆
妊婦さん、妊活中の方にも
とてもオススメです♪
機会があればぜひ、作ってみてください🙇
___________________________________
⭐️材料…2人分⭐️
パプリカ…1個(120g)
(a)
オリーブオイル…大さじ2
お酢…大さじ1
はちみつ…小さじ1
塩…小さじ1/4
粗挽き黒こしょう…少々
パセリ(みじん切り)…大さじ2
(パセリは無ければ青じそでも◎)
⭐️使った調味料⭐️
◎オリーブオイル→BOSCO
◎お酢→千鳥酢
◎はちみつ→ブライトザマー アカシアハニー
◎塩→セル・ファン ゲランドの塩
◎粗挽き黒こしょう→
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①パプリカは千切りにする。
ボウルに(a)を入れて、しっかり混ぜ合わせる。
(パプリカはまだ入れない)
② ①のボウルにパプリカを入れて
よくあえる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
✒️POINT/代用食材/調味料など✒️
☑️パプリカ→にんじん(塩揉みをする)
・トマトでも◎
☑️パセリ→青じそでも◎
☑️お酢→レモン汁小さじ2でも◎
☑️(a)をしっかり混ぜ合わせてから
パプリカを入れます
🔶Instagramもしてます
⏩Instagram
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
_________________________
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________