#頑張らないレシピ
(📒レシピあり)
~2食材で簡単♪~
【アスパラとちくわのゆかりチーズ焼き】
⏰調理時間…7min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…さっぱり
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
___________________________________
今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【アスパラ×ちくわ】を使った簡単副菜♪
作り方はとっても簡単!
アスパラとちくわを炒め、火を止めたら
【ゆかり×粉チーズ×塩】で混ぜ合わせるだけ💕
ゆかりの酸味と粉チーズのコクで
箸が進みますよᕷ*゜
冷凍保存もできるので
お弁当のすき間埋めなんかにもオススメです
ぜひ、機会がありましたら
作ってみてください🙇
___________________________________
【材料…2人分】
アスパラ…3本(140g)
ちくわ…4本(100g)
オリーブオイル…小さじ2
(a)
ゆかり・粉チーズ…各小さじ1
塩…少々
【📢使った調味料📢】
◎ゆかり→三島食品
◎粉チーズ→クラフト100%クラフト
◎塩→伊達の旨塩
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①アスパラは根元のかたい部分を切り落とし
下の方の皮をピーラーでむいて
斜め1cm幅に切る。
ちくわは斜めに切る。
②フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
①を入れて2分ほど炒める。
③火を止め、(a)を加えて混ぜ合わせる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【POINT】
☑️アスパラの下の方の皮をむくことで
食感が良くなります
☑️ゆかりの風味を生かしたいので
火を止めて余熱で混ぜ合わせます
🔶Instagramもしてます
⏩Instagram
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
_________________________
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________