~春キャベツを楽しもう~【春キャベツとたっぷりのりの香ばしじゃこサラダ】#簡単レシピ #作り置き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

#頑張らないレシピ
(📒レシあり)
 

~春キャベツを楽しもう♪~
春キャベツとたっぷりのりの香ばしじゃこ
サラダ】

⏰調理時間…10min
(塩揉み時間は除く)
🍳道具…フライパン(小)
🧂味アイコン…さっぱり
❄️冷蔵保存…3日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎



⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました

___________________________________

今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

最近コロナの影響で引きこもり生活を
送ってて、野菜などの栄養を一から勉強✏️
しているんですが、やっぱり栄養学は
面白いです☺️
それと、英語の勉強もしてます📑
本当に基礎中の基礎からしてます




さてさて!今回ご紹介させていただくレシピは
【春キャベツ×刻みのり】をたっぷり使った
簡単副菜です♪

春キャベツとにんじんを塩でまぶして
ちりめんじゃこはごま油で炒って
白だし・しょうが・たっぷりののりで
混ぜ合わせるだけ!

ごま油で炒ったちりめんじゃこの
香ばしさと、たっぷりののりの風味が
本当に美味しい~💕

春キャベツをたっぷり食べられる一品です

機会があれば、作ってみて下さい🙇

___________________________________


【材料…2人分】

春キャベツ…150g
にんじん…1/3本(50g)
ちりめんじゃこ…20g
刻みのり…たっぷり
塩…小さじ1/3
ごま油…大さじ1

(a)
白だし…小さじ2
(チューブ)しょうが…2cm

【📢使った調味料📢】

◎白だし…ヤマキ割烹白だし
◎(チューブ)しょうが…S&B本生シリーズ


─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─

①キャベツは細切り、にんじんは千切りにして
塩をまぶして10分ほど置く。


②フライパンにごま油を中火に熱し
ちりめんじゃこを入れて、焼き色がつくまで炒る
。


③ボウルに水気を絞った①・②・刻みのり
・(a)を加えて混ぜ合わせる。



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



【POINT】

☑️春キャベツ→普通のキャベツでも◎

☑️刻みのり…全形のりでも◎

☑️ちりめんじゃこはごま油で必ず
炒って入れてください。
風味が格段にアップします


🔶Instagramもしてます
⏩Instagram


🔶クックパッドもしてます



_________________________

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________