#頑張らないレシピ
#簡単レシピ #作り置き #お弁当
~しっとり柔らか♪~
【鶏むね肉とアスパラコーンの
塩レモン炒め】
⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…さっぱり
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【むね肉×アスパラ×コーン】を使った
スピードおかず♪
アスパラの緑、コーンの黄色で
見た目も華やかに💕
爽やかなレモンの香りに
粗挽き黒こしょうのパンチで
ご飯だけでなく、お酒もすすみますよ🍻
機会がありました
ぜひ、作ってみてください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
【オススメ副菜】
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
鶏むね肉…1枚(300g)
アスパラ…4本
コーン(缶)…50g
片栗粉…大さじ1
サラダ油…小さじ2
(a)
レモン汁…大さじ1
鶏ガラスープの素・ごま油…各小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう…各小さじ1/3
(チューブ)にんにく…3cm
【作り方】
1️⃣むね肉の皮を取り除き、横半分に切り
1.5cm幅の斜めそぎ切りにし
片栗粉をまぶす。(ポリ袋使うと楽です)
2️⃣アスパラは根元のかたい部分を切り落とし
筋をピーラーでむいて、1cm幅の斜め切りにする。
3️⃣フライパンにサラダ油を中火に熱し
むね肉を並べ、時々返しながら4分焼く。
4️⃣アスパラ・コーンを加えて
2分ほど炒めたら、(a)を加えて全体を
炒め合わせる。
【POINT】
☑️むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を
まぶすことで、パサつかず
しっとり柔らかく仕上がります
☑️片栗粉をまぶすことで
タレも絡みやすくなります
☑️使用している調味料はこちら
📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
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