#頑張らないレシピ
#作り置き #お弁当
~作り置きに♪~
【ほうれん草のナッツサラダ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…鍋
🧂味アイコン…スパイシー
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【ほうれん草×素焼きアーモンド】を使った
簡単副菜♪
ほうれん草を茹でたら、刻んだアーモンド・
粉チーズ・醤油・オリーブオイル・
粗挽き黒こしょうで和えるだけ
アーモンドの食感がアクセントになり
粉チーズのうま味も合わさって美味しい~💕
冷凍保存もできるので
作り置きにもピッタリです
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
ほうれん草…1袋
素焼きアーモンド…15g
サラダ油…小さじ1(省いても◎)
(a)
オリーブオイル・粉チーズ…各大さじ1
醤油…小さじ1
粗挽き黒こしょう…小さじ1/3
【作り方】
1️⃣ほうれん草はサラダ油を加えた熱湯で
サッと茹でる。ザルに上げ、流水で熱を取り
水気を絞り3cm長さに切る。
アーモンドは細かく刻む。
2️⃣ボウルに1️⃣・(a)を加えて混ぜ合わせる。
【POINT】
☑️サラダ油を加えて茹でることで
短時間でシャキッと茹で上がります
(もちろん省いてもOK🙆♀️です)
☑️塩付きアーモンドはしょっぱくなるので
なるべく素焼きを使います
☑️ほうれん草→小松菜でも◎
☑️使った調味料はこちら⏬
📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
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