#頑張らないレシピ
#ブレンダー不要 #スープレシピ #ミキサー不要
~鍋1つで簡単!♡~
【かぼちゃのポタージュ】
⏰調理時間…20min
🍳道具…鍋
🍱お弁当…◎
(スープジャーに入れて)
👶お子様…◎
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【かぼちゃ🎃】を使った簡単スープ
作り方はとっても簡単で
かぼちゃと玉ねぎをバターで軽く炒めて
水を加えて煮て、かぼちゃを泡立て器で潰し
牛乳・コンソメ・塩コショウで味をつけるだけ!
かぼちゃは泡立て器で潰せるので
ブレンダーやミキサーを使わなくてOK👌
かぼちゃの自然な甘味を生かした
優しい味になってるので
お子様も美味しく食べられると思います🙆
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
かぼちゃ(種とわたなし)…300g
玉ねぎ…1/4個
バター…15g
水…2カップ(400ml)
(a)
牛乳…1カップ(200ml)
顆粒コンソメ…小さじ1と1/2
塩コショウ…少々
【作り方】
1️⃣かぼちゃは一口サイズに切り
玉ねぎはみじん切りにする。
2️⃣鍋を中火に熱し、バターが溶けてきたら
1️⃣を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3️⃣水を加えて沸騰してきたら
弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。
4️⃣かぼちゃが柔らかくなったら
泡立て器かおたまで潰し
(a)を加えて軽く混ぜる。
【POINT】
☑️ベーコンを2️⃣の時に一緒に入れても◎
☑️玉ねぎを先に炒めることで甘味が増します
☑️牛乳を煮込むと、食感が悪くなるので
弱火で軽く混ぜるだけでOKです
☑️使った調味料はこちら⏬
#調味料紹介1
*☃∘*☃∘*☃∘☃*☃∘*雑 談☃∘☃**☃∘*☃∘*☃
私が住んでる場所は、大雪により
昨日の朝に緊急速報が出ました
3日間で2メートル50センチの
雪が降り、除雪が間に合わず
高速道路もバイパスも国道も全て通行止め
近くの道路もずっと立ち往生でした
観測史上初の大雪なりまして
スーパーなどに物が届かず
従業員も来れないので
スーパーやコンビニは休みになったり
本当に本当に大変です
写真は大雪の写真です😅
室外機が埋もれて雪かき諦めました
室外機がきかないので
寝室のエアコンがきかず
寒いです…
*☃∘*☃∘*☃∘☃*☃∘*☃∘☃**☃∘*☃∘*☃∘☃*
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊