~漬けるだけ!~大根の麻辣漬け | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

#頑張らないレシピ
#大根の麻辣漬け

#作り置き  #お弁当 #漬けるだけ #おつまみ

⏰調理時間…5min
(漬け時間は除く)
🍳道具…ジッパー付き保存袋
❄️冷蔵保存…4日
❄️冷凍保存…不可
🍺ビール…◎


𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍

今日もご覧くださり
ありがとうございます(* . .)’’

今回ご紹介させていただくレシピは
【大根】をたくさん使った
簡単おつまみ🍻

棒状に切った大根とニラを
麻辣醤(マーラージャン)を加えた
調味液で漬けて、冷蔵庫で一晩置くだけ!

【麻辣醤】は豆板醤・甜麺醤・花椒
・唐辛子などがバランス良く配合された
四川式辛味調味料で
一発で味が決まり、失敗することなく
簡単に本格的な四川料理が楽しめる
画期的なアイテムです👏💕

お酒好きな方、辛いのが好きな人に
とてもオススメです🙌

今回使った【麻辣醤】は…
ユウキ食品さんのを使用しました

𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍𓂃 𓈒𓏸𑁍


🔶材料…2人分🔶 

大根…400g
ニラ…5本

(a)
水…大さじ5
醤油…大さじ3
お酢…大さじ2
ごま油・麻辣醤…各大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1


🔶作り方🔶

1️⃣:大根は皮をむき長さ4~5cmの棒状に切る。
ニラは4cm長さに切る。

2️⃣:ジッパー付き保存袋に(a)・1️⃣を
入れて揉み込み、空気を抜いて口を閉じて
冷蔵庫で一晩漬ける。
(立てて保存するより、寝かせた方が
味がしっかりつきます)


📢POINT📢

☑️ニラ好きな方はたくさん入れても◎

☑️辛いのが苦手な方は
【麻辣醤】の量を減らしても◎

☑️一晩置くだけでも美味しくできますが
2日間ほど置いた方がより美味しいです

゚*❅゚❆。゚*❅゚❆。゚*❅゚❆。゚*❅゚❆。


15日からついに天気予報に雪マークが😭

最高気温3度、最低気温-3度…

この気温だと確実に降る…😥

先日、冬タイヤに替えて

普通のタイヤを片付けようとしたら

足に落ちてきて、危うく骨が折れる

ところでした…

こういうとき、旦那がいればなーって思う

単身赴任中なので、力仕事も1人だし

今年のクリスマスもお正月も寂しい😭😭😭


゚*❅゚❆。゚*❅゚❆。゚*❅゚❆。゚*❅゚❆。


* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️押して頂けると
とても励みになります

* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚