【パプリカの甘酢あん】
#お弁当 #10分レシピ #作り置き #1食材
⏰調理時間…7min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【パプリカ】を使った
簡単作り置き副菜
甘酢なのでお子様も食べやすく
冷凍保存も可能なので
お弁当にもピッタリです🙆
○材料…2人分
パプリカ…1個
オリーブオイル…小さじ2
(a)
水…大さじ3
砂糖・お酢…各大さじ2
醤油…大さじ1
片栗粉…小さじ1
○作り方
1️⃣【材料を切る】
パプリカは1.5cm~2cm角に切る。
2️⃣【パプリカを焼く】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
パプリカを入れ、2分ほど焼く。
3️⃣【(a)を加える】
火を弱火にし
しっかり混ぜ合わせた(a)を加え
とろみがつくまで混ぜながら煮る。
【📢POINT📢】
✔️片栗粉がダマにならないように
しっかり(a)を混ぜてから火にかけます
✔️パプリカは黄色でも赤でもどちらでも◎