~ワンボウル&レンジで簡単!~鮭のカチャトーラ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

🍳ワンボウル&レンジで簡単!🍳

#主材料3つ #ワンボウル #レンチン調理 
#10分おかず #簡単 #魚おかず #おもてなし料理 

レンジde簡単!鮭のカチャトーラ】

🍴節約度…★★★☆☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🍷ワイン…◎




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
秋が旬の【生鮭】を使った超簡単おかず

作り方はめちゃくちゃ簡単で
玉ねぎ・ピーマン・鮭・トマト缶・にんにく
ローレル・塩コショウをボウルに入れたら
レンジで6分加熱するだけ!


【モモ肉】を使うのが定番なのですが
今回はお魚レシピを増やしたくて
【生鮭】を使ってみした🙆

1つのボウル&電子レンジで手軽に
作れちゃうので、疲れてどうしようもない日の
夜ご飯にピッタリです💕


材料…2人分】
生鮭…2切れ(240g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
ピーマン…2個

(a)
トマト缶(カットトマト)…1/2缶(200g)
(チューブ)にんにく…2cm
塩コショウ…少々
ローレル…1枚(省いても◎)


作り方】

1️⃣【材料を切る】
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り
鮭は2等分に切る。


2️⃣【ボウルに入れる】
耐熱ボウルに玉ねぎ→ピーマン→鮭の順番に
重ねて入れ、(a)を全体にかける。


3️⃣【レンジで加熱】
クッキングシートの落し蓋を落として
ラップをせず、600Wの電子レンジで
6分ほど加熱する。


4️⃣【混ぜ合わせる】
クッキングシートをはずし
熱いうちに優しく混ぜ合わせ
器に盛り付けて完成!





 【📢代用食材📢】

✔️生鮭→甘塩鮭、白身魚

✔️ローレルはなければ省いても◎