🍳ワンボウル&レンジで簡単!🍳
#主材料3つ #ワンボウル #レンチン調理
#10分おかず #簡単 #魚おかず #おもてなし料理
【レンジde簡単!鮭のカチャトーラ】
🍴節約度…★★★☆☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🍷ワイン…◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200829/11/harunaat86/79/be/j/o0810108014811312588.jpg?caw=800)
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
秋が旬の【生鮭】を使った超簡単おかず
作り方はめちゃくちゃ簡単で
玉ねぎ・ピーマン・鮭・トマト缶・にんにく
ローレル・塩コショウをボウルに入れたら
レンジで6分加熱するだけ!
【モモ肉】を使うのが定番なのですが
今回はお魚レシピを増やしたくて
【生鮭】を使ってみした🙆
1つのボウル&電子レンジで手軽に
作れちゃうので、疲れてどうしようもない日の
夜ご飯にピッタリです💕
【材料…2人分】
生鮭…2切れ(240g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
ピーマン…2個
(a)
トマト缶(カットトマト)…1/2缶(200g)
(チューブ)にんにく…2cm
塩コショウ…少々
ローレル…1枚(省いても◎)
【作り方】
1️⃣【材料を切る】
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り
鮭は2等分に切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200829/11/harunaat86/db/c0/j/o1080081014811312591.jpg?caw=800)
2️⃣【ボウルに入れる】
耐熱ボウルに玉ねぎ→ピーマン→鮭の順番に
重ねて入れ、(a)を全体にかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200829/11/harunaat86/23/eb/j/o1080081014811312594.jpg?caw=800)
3️⃣【レンジで加熱】
クッキングシートの落し蓋を落として
ラップをせず、600Wの電子レンジで
6分ほど加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200829/11/harunaat86/fb/c2/j/o1080081014811312596.jpg?caw=800)
4️⃣【混ぜ合わせる】
クッキングシートをはずし
熱いうちに優しく混ぜ合わせ
器に盛り付けて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200829/11/harunaat86/ff/05/j/o1080081014811312599.jpg?caw=800)
【📢代用食材📢】
✔️生鮭→甘塩鮭、白身魚
✔️ローレルはなければ省いても◎