#作り置き #お弁当 #主材料2つ
#献立 #10分レシピ
【長ネギとウィンナーのバター醤油炒め】
🍴節約度…★★★★☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【長ネギ×ウインナー】を使った簡単副菜
焼いた長ネギのトロッとした食感と甘味に
バター醤油の香ばしいコクとうま味が
合わさって、ご飯がめちゃくちゃすすむ!💕
あと一品ほしい時や
お弁当のすき間埋めにもピッタリです♪
【📢レシピPOINT📢】
✔️長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます
【材料…2人分】
長ネギ…2本
ウインナー…5本
オリーブオイル…小さじ2
バター…10g
醤油…小さじ2
【作り方】
1️⃣【材料を切る】
長ネギとウインナーは斜め薄切りにする。
2️⃣【炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
1️⃣を入れ、あまり動かさず焼き色がつくまで
炒める
3️⃣【調味料を加える】
バター・醤油を加えて
フライパンを揺すったりしながら
全体に炒め合わせる。