~トロッと絶品!~長ネギとウインナーのバター醤油炒め | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#作り置き #お弁当 #主材料2つ 
#献立 #10分レシピ 

長ネギとウィンナーのバター醤油炒め】

🍴節約度…★★★★☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【長ネギ×ウインナー】を使った簡単副菜

焼いた長ネギのトロッとした食感と甘味に
バター醤油の香ばしいコクとうま味が
合わさって、ご飯がめちゃくちゃすすむ!💕

あと一品ほしい時や
お弁当のすき間埋めにもピッタリです♪


📢レシピPOINT📢】

✔️長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます



材料…2人分】
長ネギ…2本
ウインナー…5本
オリーブオイル…小さじ2
バター…10g
醤油…小さじ2


作り方】

1️⃣【材料を切る】
長ネギとウインナーは斜め薄切りにする。


2️⃣【炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
1️⃣を入れ、あまり動かさず焼き色がつくまで
炒める


3️⃣【調味料を加える】
バター・醤油を加えて
フライパンを揺すったりしながら
全体に炒め合わせる。