鶏むね肉deスタミナ梅みそつくね | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#鶏むね肉 #15分おかず #作り置きおかず
#作り置き #お弁当

🕐調理時間…15min
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【鶏むね肉×ニラ】を使った
スタミナつくねです

マヨネーズと味噌のコクと、梅の酸味がきいて
むね肉のうま味が増して
ガッツリ系のメインに💕


【材料…2人分】

鶏むね肉…1枚(300g)
ニラ…1/2束

(a)
梅肉…(梅干し)大1個分
みそ・マヨネーズ…各小さじ2
砂糖…小さじ1
塩…ひとつまみ
(チューブ)にんにく・生姜…各3cm

サラダ油…小さじ2


【作り方】

1️⃣【むね肉を細かく叩く】
むね肉の皮を取り除き、包丁で刻んだり
叩いたりしてミンチ状にする。
ニラは4~6mm幅の小口切りにする。


2️⃣【混ぜ合わせる】
ボウルに1️⃣・(a)を入れて、粘り気がでるまで
混ぜ合わせる。


3️⃣【フライパンで焼く】
フライパンにサラダ油を広げ
2️⃣を6~7等分に成形し、並べる。
中火にかけ、3分ほど焼いたら
裏返し、ふたをして、弱火で2分蒸し焼きにする。







【POINT】

✔むね肉→鶏ひき肉でもOK

✔みそは合わせみそを使いました


【インスタ】→Instagram

【クックパッド】→クックパッド

【EATPICK】→EATPICK