妊娠中おすすめレシピpart2  小松菜と切り干し大根と小エビのおかか和え | こはるのスマイルごはん

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◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



#妊娠中の食事 #妊娠 #妊娠中
#作り置き #5分レシピ #副菜

🕐調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日



今日もブログを見てくださり
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)

今回ご紹介させていただくレシピは
【妊娠中のおすすめレシピpart2】
もちろん、妊娠中でない方でも
作ってみてください♪

今回のレシピPOINTは【カルシウム】
ママと赤ちゃんの骨を丈夫にしてくれる
大事な栄養素です

妊娠中のカルシウム不足は骨粗鬆症の
リスクにも繋がるので
しっかり取っていただきたい栄養素です🙆

小松菜・小エビ・切り干し大根の
カルシウムを多く含む食材を使った
簡単レシピとなっています☺

カルシウムの吸収率を高めてくれる
ビタミンD】(今回は切り干し大根)と
合わせるのがおすすめです


【材料…2人分】

小松菜…1束
切り干し大根…10g
小エビ…大さじ3
ツナ缶…1缶(70g)

(a)
醤油…小さじ2
ごま油…小さじ1
かつお節…1袋(2.5g)


【作り方】

1️⃣【小松菜をレンチン・下準備】
小松菜はしっかり洗ったら
3~4センチ長さに切る。
耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて
600wの電子レンジで3分加熱し粗熱をとる。
切り干し大根はもみ洗いをする。
ツナ缶の油は切っておく。


2️⃣【あえる】
ボウルに、水分をギュッとしぼった小松菜
・切り干し大根・ツナ缶・小エビ
・(a)をいれて、あえる。






【POINT】

✔小松菜はお湯で茹でてもかまいません

✔500wの電子レンジの場合3分40秒



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