🕐調理時間…5分
🍳道具…なし
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
今日もブログを見てくださり
ありがとうござます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【小ねぎ×ツナ缶】を使った
簡単おつまみです
ツナのうま味、レモンの酸味に
粗びき黒こしょうのピリッとした辛みが
味を引き締めてくれます☺
ワイン🥂にも
ビール🍺にも合いますよ👌
🍺4人分🍺
小ねぎ…1袋
ツナ缶…1缶(70g)
粗びき黒こしょう…好みで
(a)
レモン汁…小さじ2
塩…小さじ1/3
砂糖…2つまみ
📢作り方📢
①、小ねぎは3~4cm長さに切る。
(⚠️キッチンバサミを使うと楽です)
ボウルにツナ缶(油ごと)・小ねぎ・(a)を
加えて和える。
お皿に盛り付け、好みで粗びき黒こしょうを
振りかけて完成!