おうちde居酒屋 ねぎとツナのおつまみレモン和え | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…5分
🍳道具…なし
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可




今日もブログを見てくださり
ありがとうござます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【小ねぎ×ツナ缶】を使った
簡単おつまみです

ツナのうま味、レモンの酸味に
粗びき黒こしょうのピリッとした辛みが
味を引き締めてくれます☺
ワイン🥂にも
ビール🍺にも合いますよ👌


🍺4人分🍺

小ねぎ…1袋
ツナ缶…1缶(70g)
粗びき黒こしょう…好みで

(a)
レモン汁…小さじ2
塩…小さじ1/3
砂糖…2つまみ


📢作り方📢

①、小ねぎは3~4cm長さに切る。
(⚠️キッチンバサミを使うと楽です)
ボウルにツナ缶(油ごと)・小ねぎ・(a)を
加えて和える。
お皿に盛り付け、好みで粗びき黒こしょうを
振りかけて完成!