🕐調理時間…5分
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…2日
❄️冷凍保存…不可
今日もブログを見てくださり
ありがとうござます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【アスパラ×ゆで玉子】を使った
春らしいサラダです🥗
アスパラはレンチンで加熱して
ゆで玉子と自家製シーザーサラダドレッシング
で和えるだけ!
濃厚なシーザーサラダドレッシングが
アスパラとゆで玉子に絡んで
激うま!
⭐材料(2人分)⭐
アスパラ…6本(150g)
ゆで玉子…2個
粗びき黒こしょう…少々
(a)
牛乳・マヨネーズ…各大さじ1
粉チーズ…小さじ2
レモン汁…小さじ1
(チューブ)にんにく…2cm
塩…ひとつまみ
📢作り方📢
①、アスパラは根元のかたい部分を折り
ハカマを取り除く。
3~4cm長さに切ったら耐熱皿に並べ
ラップをかけて600w2分ほど加熱し
粗熱を取る。
②、ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
アスパラ・4等分に切ったゆで玉子を加えて
優しく和え
好みで粗びき黒こしょうを振りかける。
📣POINT📣
✔アスパラのハカマを取り除くと
食べやすくなります。