🕐調理時間…13分
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…1ヶ月
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【ぶり】を使った簡単おかず
たっぷり玉ねぎの甘味と
オイスターソースのコクとうま味で
ごはんがどんどん進む~😆
焼いて、玉ねぎソースを絡める
だけなのでとっても簡単!
フライパン1つで作れるので
機会があれば、ぜひ~~
⭐材料(2人分)⭐
ぶり…2切れ
玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
(a)
醤油・みりん・酒…各大さじ1
砂糖・お酢・オイスターソース…各小さじ1
(チューブ)生姜…3cm
📢作り方📢
①、ぶりはペーパータオルで水分を
拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
(a)は混ぜ合わせておく。
②、フライパンにサラダ油を中火に熱し
ぶりを並べ、空いたところに玉ねぎを炒める。
③、ぶりは2分ほど焼いたら
うら返し、ふたをして弱火で4分ほど
蒸し焼きにする。
④、フライパンの余分な脂を
ペーパータオルで拭き取り
中火にしてから(a)を加えて
全体に煮絡める。
📣POINT📣
✅ぶりの水分を拭き取ってから
片栗粉を薄くまぶすことで
臭みが軽減され、タレも絡みやすくなります
✅ぶり→カジキでも