ぶりのコクうま玉ねぎソース | こはるのスマイルごはん

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\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…13分
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…1ヶ月




今日もブログを見てくださり 
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【ぶり】を使った簡単おかず

たっぷり玉ねぎの甘味と
オイスターソースのコクとうま味で
ごはんがどんどん進む~😆

焼いて、玉ねぎソースを絡める
だけなのでとっても簡単!
フライパン1つで作れるので
機会があれば、ぜひ~~


⭐材料(2人分)⭐

ぶり…2切れ
玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1

(a)
醤油・みりん・酒…各大さじ1
砂糖・お酢・オイスターソース…各小さじ1
(チューブ)生姜…3cm


📢作り方📢

①、ぶりはペーパータオルで水分を
拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
(a)は混ぜ合わせておく。

②、フライパンにサラダ油を中火に熱し
ぶりを並べ、空いたところに玉ねぎを炒める。

③、ぶりは2分ほど焼いたら
うら返し、ふたをして弱火で4分ほど
蒸し焼きにする。

④、フライパンの余分な脂を
ペーパータオルで拭き取り 
中火にしてから(a)を加えて
全体に煮絡める。




📣POINT📣

✅ぶりの水分を拭き取ってから
片栗粉を薄くまぶすことで
臭みが軽減され、タレも絡みやすくなります

✅ぶり→カジキでも