🕐調理時間…15分
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…2日(ソースなし)
❄️冷凍保存…1ヶ月(ソースなし)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/11/harunaat86/d9/d9/j/o0810108014731935767.jpg?caw=800)
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
男子も、お子様も大満足!
【紙カツ】です💕
豚ロース薄切り肉を使っているので
短時間で作れちゃう💕
それに、油も少量で済むのでヘルシー✨
洗い物も楽チン♪
特性のごま味噌をかけて食べれば
ごはんがすすむ~😆
⭐材料(2人分)⭐
豚ロース薄切り肉…8枚(160g)
塩コショウ…少々
薄力粉…大さじ2
溶き卵…1個分
パン粉…1カップ
サラダ油…適量
温かいご飯…2人分
千切りキャベツ…適量(⚠️省いてもOK)
(a)
白すりごま…大さじ1
味噌(合わせて味噌)・水…各小さじ4
砂糖…小さじ2
📢作り方📢
①、豚肉は半分に折り、塩コショウをふる。
パン粉はバットに広げ、手で細かくこすり
合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/11/harunaat86/a7/06/j/o1080081014731935771.jpg?caw=800)
②、豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の
順に衣をつけ、最後にギュッと押さえる。
(パン粉をしっかりつけることで
衣がはがれにくくなります)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/11/harunaat86/fd/18/j/o1080081014731935780.jpg?caw=800)
③、フライパンに高さ5mmほどの
サラダ油を注ぎ中火に熱する。
②を並べ、途中上下を返して
全体がきつね色になるまで4分ほど揚げ
バットに取り出し油をきる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/11/harunaat86/9d/ea/j/o1080081014731935785.jpg?caw=800)
④、温かいご飯の上に
キャベツと③をのせ、混ぜ合わせた(a)を
かけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/11/harunaat86/62/7f/j/o1080081014731935798.jpg?caw=800)
📣POINT📣
✅薄力粉は薄くまぶします
✅パン粉をつけたら
ギュッと押さえることで
衣がはがれにくくなります
✅パン粉を細かくすることで
カリっと仕上がります
✅豚肉をフライパンに入れたら
何度も触らないでください。
衣がはがれやすくなります
✅解凍方法→冷蔵庫で自然解凍後に
トースターで温めます