🕐調理時間…7min
(浸け時間は含まない)
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
📍お弁当…OK🙆♀️
📢味Data…ピリ辛
明けましておめでとうございます✨💕
本年もよろしくお願いいたします“(. .*)
皆さんにとって、良い一年で
ありますように…
新年最初のレシピ紹介は
えのき茸をたっぷり使った
【キムチなめ茸】
前回は普通のなめ茸を作ったのですが
今回は、コチュジャンや豆板醤を
使った【キムチ風】にしてみました😌
(前回のなめ茸⏬クリック⭐
オイスターソースのコク、かつお節の
うま味もプラスされて
ごはんがすすみますよ💕
電子レンジで簡単に作れるので
機会があればぜひ
作ってみてください⭐
🍄材料(作りやすい量)🍄
えのき茸(大)…2パック(340g)
(a)
コチュジャン…大さじ1
豆板醤・オイスターソース
・鶏ガラスープの素・ごま油…各小さじ2
チューブにんにく…3cm
かつお節…2袋(5g)
📢作り方📢
①、えのき茸は石づきを切り
3等分くらいに切る。
耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて
電子レンジ600w4分加熱する。
②、(a)を加えてしっかり和え
10分ほど置いて味を馴染ませる。