クリスマスに♡手羽元de簡単!ローストチキン | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



~手羽元de簡単ローストチキン ~

🕐調理時間…15min(浸け時間は含まない)
🍳道具…ポリ袋・魚焼きグリル
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月(浸け置きで)
📍お弁当…OK🙆‍♀️
📢味Data…こっくり



今日もブログを見てくださり
ありがとうございます(  ᵕᴗᵕ )⁾⁾

今回ご紹介させていただくレシピは
【手羽元】を使った
クリスマスにもオススメな
ローストチキン💕

30分ほど浸けたら
魚焼きグリルで焼くだけ!
だから、とっても楽チン
しかも、手羽元で作れるのでお手軽😊

はちみつ・オイスターソースを加えた
醤油ベースのタレで
コクとうま味もプラスᕷ*゜

香ばしさと味の深みを兼ね備えた
驚きのおいしさに♡


🐔材料(2人分)🐔
鶏手羽元…8本(500g)
(a)
醤油…大さじ3
はちみつ…大さじ2
オイスターソース…小さじ2

📢作り方📢
①、手羽元の骨に沿って
切り込みをいれる。
厚手のポリ袋に(a)・手羽元を入れ
しっかり揉み込み30分浸ける。

②、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き
①を並べる。(タレは残しておく)
途中2回ほどタレを塗りながら
10~13分焼く。



📢📢POINT📢📢
✅骨に沿って切り込みを
いれると、味が馴染みやすくやる

✅魚焼きグリルの他に
トースターでもOK🙆‍♀️