🕐調理時間…15min
❄️冷蔵保存…2日
❄️冷凍保存…2週間
📍お弁当にもオススメ
🍳道具…フライパン(26センチ)・ポリ袋
⚠️超大型台風が日本に上陸してしまい
みなさま、ご無事でしょうか…?
私の住んでる新潟も大雨特別警報が
発表されて
なかなか眠れませんでした
旦那の実家が長野の
川が氾濫した近くで
浸水したところも多く
とても心配です
本当に必要な情報がみなさまの元に
届くようにと
2日間ブログをストップさせて
いただきました
✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
今回ご紹介させていただくレシピは
大人気のお豆腐ミートボール
作り方はとっても簡単!
ポリ袋にひき肉・豆腐を入れて
揉み込み、丸め、焼いて
甘辛+粒マスタードを加えたタレを
煮絡めるだけ!
包丁不要&水切り不要で作れちゃうので
忙しい時にもオススメです☺
粒マスタードの酸味が味を引き締めて
味に深みを出してくれるんです💕
また、濃さと甘さが抑えられて
飽きることなく食べられます✨
⭐材料(2人分)⭐
豚ひき肉…300グラム
木綿豆腐…1/2丁(150グラム)
サラダ油…小さじ2
(b)
塩コショウ…少々
塩…小さじ1/4
(a)
しょうゆ・砂糖・みりん・酒…各大さじ1
粒マスタード…小さじ2
📢作り方📢
①、ポリ袋にひき肉・ペーパータオルで軽く包んで水気を拭き取った豆腐・(b)を入れて
しっかり揉み込む。(a)は混ぜ合わせておく