モテレシピ♡特製タルタルde鮭のチーズパン粉焼き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



🕐調理時間:10min
📍作り置き;(冷蔵保存)1日
📍     (冷凍保存)不可

🍳道具;トースター・ボウル



今回ご紹介させていただくレシピは
旬の美味しい"生鮭"を使った
お魚モテレシピです♪

油で揚げないのにサクサク食感が
楽しめるパン粉焼き。
にんにくを加えた特製タルタルソース
焼いている間に、ガーリックの香りが
ただよってきて、食欲がそそられますよ☺

見た目も華やかな
モテレシピです✨🙆


🍁材料(2人分)🍁
生鮭…2切れ(200グラム)
(⚠️甘口塩鮭でもOK🙆‍♀️)
塩…2つまみ
パン粉…大さじ2
ピザ用チーズ…30グラム
生卵…1個
玉ねぎ…1/4個
ドライパセリ…適量(⚠️省いてもOK🙆‍♀️)
(a)
マヨネーズ…大さじ2
チューブにんにく…10センチ
塩コショウ…少々


📢作り方📢
①、トースターの鉄板にアルミホイルを敷き
生鮭を並べ、塩をふりかけて10分置く

②、その間に、耐熱ボウルに卵を割り溶き
ラップをかけ電子レンジ600w30秒加熱する。
みじん切りにした玉ねぎ・(a)を加えて
泡立て器でしっかり混ぜる

③、鮭の水分をペーパータオルで拭き取り
3等分に切る。
タルタルソースをたっぷりかけ
ピザ用チーズ⏩パン粉の順にのせて
180度のトースターで10分焼く

パセリをふりかけて完成!



POINT
📣鮭に塩をふりかけてることで
水分と共に臭みが抜けます

📣塩鮭(甘口)を使う場合は
塩をふりかけないでください

📣トースターの機種により
焼き上がりが異なるので
様子を見ながら焼いてください

📣トースターの鉄板の上で①の工程をすると
洗い物が少なく済みます

📣にんにくが苦手な方は
量を調節してください