🕐調理時間:10min
📍作り置き;(冷蔵保存)1日
📍 (冷凍保存)不可
🍳道具;トースター・ボウル
今回ご紹介させていただくレシピは
旬の美味しい"生鮭"を使った
お魚モテレシピです♪
油で揚げないのにサクサク食感が
楽しめるパン粉焼き。
にんにくを加えた特製タルタルソース
焼いている間に、ガーリックの香りが
ただよってきて、食欲がそそられますよ☺
見た目も華やかな
モテレシピです✨🙆
🍁材料(2人分)🍁
生鮭…2切れ(200グラム)
(⚠️甘口塩鮭でもOK🙆♀️)
塩…2つまみ
パン粉…大さじ2
ピザ用チーズ…30グラム
生卵…1個
玉ねぎ…1/4個
ドライパセリ…適量(⚠️省いてもOK🙆♀️)
(a)
マヨネーズ…大さじ2
チューブにんにく…10センチ
塩コショウ…少々
📢作り方📢
①、トースターの鉄板にアルミホイルを敷き
生鮭を並べ、塩をふりかけて10分置く
②、その間に、耐熱ボウルに卵を割り溶き
ラップをかけ電子レンジ600w30秒加熱する。
みじん切りにした玉ねぎ・(a)を加えて
泡立て器でしっかり混ぜる
③、鮭の水分をペーパータオルで拭き取り
3等分に切る。
タルタルソースをたっぷりかけ
ピザ用チーズ⏩パン粉の順にのせて
180度のトースターで10分焼く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190919/15/harunaat86/a5/9c/j/o1080081014592860621.jpg?caw=800)
パセリをふりかけて完成!
POINT
📣鮭に塩をふりかけてることで
水分と共に臭みが抜けます
📣塩鮭(甘口)を使う場合は
塩をふりかけないでください
📣トースターの機種により
焼き上がりが異なるので
様子を見ながら焼いてください
📣トースターの鉄板の上で①の工程をすると
洗い物が少なく済みます
📣にんにくが苦手な方は
量を調節してください