🕐調理時間…5min
(漬け時間は含まない)
●キッチンツール…タッパー
●作りおき期間…2~3日
~れんこんの中華風マリネ~
今回ご紹介させていただくレシピは
これから旬を迎える【れんこん】を
使った、簡単副菜です
れんこんを焼いて
めんつゆベースの中華タレに
漬けるだけで、できるので
とっても簡単!
なのに、美味しい一品☺
作りおきも可能なので
あと一品欲しいときにも
オススメですよ✨
🍁材料(2人分)🍁
れんこん…170グラム
サラダ油…大さじ1
(a)
めんつゆ(3倍濃縮)・水…各大さじ2
ごま油・お酢・各小さじ2
チューブにんにく…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
ラー油…少々(⚠️省いてもOK🙆♀️)
🍂作り方🍂
①、れんこんは皮をむき、5ミリ幅の半月切り
に切る。酢水に5分ほど浸け、水気をきる
②、フライパンにサラダ油を広げ中火にかける。
れんこんを入れて焼いていく