10分で完成
~ハムチーズエッグの三角春巻き~
※ひな祭り献立付き※
調理時間…10分
今回のレシピは
お子様が大好きな
たまご・ハムを使った
春巻きをご紹介させて頂きます🍴
お花見・普段のお弁当などにも
オススメです
外はカリッと、中はマヨとチーズのコクで
箸が止まらなくなりますよ😊
しかも、少量の油で揚げ焼きするので
油っこくならず、洗い物もサッとで
済みますよ!
最後に、ひな祭り献立を載せてますので
最後まで見て頂けたら嬉しいです
材料(9個分)
春巻きの皮…3枚
ロースハム…4枚
茹でたまご…2個
☆ピザ用チーズ…20グラム
☆マヨネーズ…大さじ3
☆粗びき黒胡椒…少々
作り方
①、ポリ袋に茹でたまご・8ミリ角に切ったハム
☆印を入れ、たまごが細かくなるように揉み込む
③、フライパン(26センチ使用)に高さ5ミリほどのサラダ油を入れて中火に熱し、巻き終わりを下にして
並べる。
時々上下をかしながら3分揚げ焼きをして完成!
~ひな祭りの献立~
※ハムチーズエッグの三角春巻き
(主菜)
※彩り手まり
(主食)
※トマトの和風オニオンサラダ
(副菜)
クックパッドID⏩5286895
(アメブロ⏩https://ameblo.jp/harunaat86/entry-12410962059.html
又は、アメブロのテーマ別で、ポリ袋又はボウル1つレシピにあります)
※はまぐりのお吸い物 など
(汁物)