おかわり確定!サバ竜田の香味だれ | こはるのスマイルごはん

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サバ竜田の香味だれ

調理時間…10分(漬け込み時間除く)


今回は、お魚レシピをご紹介させて頂きます🐡

サバに片栗粉をまぶし
揚げ焼きにして
香味だれをかけるだけ😋

サバは下味に浸けるので
ふっくら仕上がります✨

さらに、香味だれをかけるので
臭みも抑えられて
男子も泣いて喜ぶこと間違いなし(ˊ˘ˋ*)♡

サバの骨が苦手な方は
骨無しを購入するか
ピンセットで抜いてみて下さい

材料(2人分)
生サバ(切り身)…4切れ
レタス…適量
サラダ油…適量
片栗粉…大さじ2
●酒…大さじ2
●塩…小さじ2
☆長ネギ(みじん切り)…1/2本
☆醤油…大さじ2
☆ごま油、白いりごま…各大さじ1
☆お酢、砂糖…各小さじ2
☆チューブにんにく、チューブ生姜…各小さい1/2


作り方
①、サバは1切れ2等分に切り、ポリ袋に
●印と共に入れて優しく揉み込み10分置く。
待っている間に☆印を混ぜ合わせておく




②、サバの水気をキッチンペーパーで拭き取り
新しいポリ袋に片栗粉と共に入れまぶす




③、フライパンにサラダ油を高さ5ミリまで入れて
中火にする。
②のサバの皮面を下にして
時々返しながら3~4分揚げ焼きにしていく



④、お皿にレタスを敷き
油をきった③を並べて、タレをかける


ポイント
※サバに下味をつけると
臭みが抑えられ、ふっくら仕上がります

※レタスは、水菜や千切りキャベツでも
代用可能です

※サバの骨が嫌いなかたは
骨抜きを買ったり
ピンセットで抜いてください



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レシピが多数あります(∗ˊᵕ`∗)
良ければ除いてみて下さい
ちなみに、レシピは491あります