レンコンとかぼちゃの
アーモンドサラダ
調理時間…10分
作り置き期間…3日(冷蔵保存)
冷凍保存は不可
おはようございます⛄❄
私の住んでいる新潟は
雪が降って、なかなか布団から
出られません😣
今回はカボチャ×レンコン
を使ったサラダをご紹介させて頂きます✨
カボチャの甘味
レンコンのシャキシャキ感
アーモンドのカリカリ感
クセになりますよ
マヨネーズのコク
おかかの旨味が加わって
さらに、お酢を加えているので
味がまとまって
お子様もパクパク食べてくれますよ
材料(2人分)
カボチャ(種と綿を取る)…200グラム
レンコン…70グラム
アーモンド(素炒り)…20グラム
☆マヨネーズ…大さじ3
☆醤油…小さじ2
☆かつお節…1袋(2.5グラム)
☆お酢…小さい1
☆塩…ひとつまみ
作り方
①、カボチャは2センチの角切りにし
レンコンは皮をむいて酢水にサッと浸けて
粗みじん切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをかけて
電子レンジ600w3~4分加熱する
②、ラップを取り外し
粗く刻んだアーモンド、☆印を加えて
優しく(カボチャがなるべく崩れないように)混ぜる
クックパッドには
ブログに載せきれてないレシピが
たくさんあります✨
良ければ覗いてみて下さい