白菜と厚揚げのそぼろニラ味噌炒め
調理時間→15分
お久しぶりです💦
仕事、プチ介護が忙しく
風邪もひいてしまい
更新できませんでした
ゆるくて、不定期ですみません…
今回は
白菜と厚揚げを使った
おかずをご紹介させて頂きます✨
ニラ×味噌を組み合わせた
コクうまダレで、ごはんが
モリモリ進むこと確定!
白菜もたっぷり取れるので
お子様にもオススメ
材料(2人分)
厚揚げ…1枚(180グラム)
豚ひき肉…200グラム
白菜…160グラム
ごま油…小さじ2
☆ニラ(みじん切り)…4本
☆味噌…大さじ2
☆酒、みりん、白いりごま、お酢…各大さじ1
☆チューブ生姜、チューブニンニク…各小さじ1
作り方
①、厚揚げはキッチンペーパーで軽く抑え
湯抜きをし、2.5センチ角に切る
②、フライパンにごま油を中火に熱し
白菜の芯の部分を加え、しんなりするまで
炒める
③、厚揚げ、ひき肉、白菜の葉を入れ
ひき肉の色が変わるまで炒める。
混ぜ合わせた☆印を加えて、全体に絡める