*絶品!鮭とにんにく醤油のホイルチーズ焼き*
調理時間……12分
生鮭に 定番の"にんにく醤油" を浸けて
チーズをかけて焼いた、簡単なのにめちゃくちゃ美味しいおかずです♪
また、白すりごまも使うので
コクもアップしてます。.:*☆
とろ~りチーズでお子様も大満足の一品です
これから寒くなる季節にオススメです
熱々をフーフーしながら召し上がれ(๑•ᴗ•๑)♡
材料(2人分)
生鮭……2切れ
玉ねぎ……1/4個
コーン(缶)……50グラム
ピザ用チーズ……たっぷり
粗びき黒胡椒……3つまみ
☆醤油、白すりごま、酒……各小さじ2
☆チューブにんにく……小さじ1
作り方
①.☆印を混ぜ合わせて、生鮭を5分浸ける
②.アルミホイルに薄切りにした玉ねぎと
コーンを乗せる
③.その上に①の生鮭を乗せ、チーズをかけて
粗びき黒胡椒をふりかける。
④.アルミホイルを包んで
トースターで6~7分(チーズが溶けて、焼き色がついてきたらOK)
ポイント
*生鮭に下味(☆印)をしっかり浸けて下さい。
*玉ねぎの代わりに、薄く輪切りにした
じゃがいもを入れて焼いても美味しく召し上がられます。