本当に美味し!*♡鮭とにんにく醤油のホイルチーズ焼き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

*絶品!鮭とにんにく醤油のホイルチーズ焼き*
調理時間……12分
生鮭に 定番の"にんにく醤油" を浸けて
チーズをかけて焼いた、簡単なのにめちゃくちゃ美味しいおかずです♪

また、白すりごまも使うので
コクもアップしてます。.:*☆

とろ~りチーズでお子様も大満足の一品です照れ

これから寒くなる季節にオススメです
熱々をフーフーしながら召し上がれ(๑•ᴗ•๑)♡


材料(2人分)
生鮭……2切れ
玉ねぎ……1/4個
コーン(缶)……50グラム
ピザ用チーズ……たっぷり
粗びき黒胡椒……3つまみ
☆醤油、白すりごま、酒……各小さじ2
☆チューブにんにく……小さじ1

作り方
①.☆印を混ぜ合わせて、生鮭を5分浸ける

②.アルミホイルに薄切りにした玉ねぎと
コーンを乗せる

③.その上に①の生鮭を乗せ、チーズをかけて
粗びき黒胡椒をふりかける。
これをもう1セット作る

④.アルミホイルを包んで
トースターで6~7分(チーズが溶けて、焼き色がついてきたらOK)

ポイント
*生鮭に下味(☆印)をしっかり浸けて下さい。

*玉ねぎの代わりに、薄く輪切りにした
じゃがいもを入れて焼いても美味しく召し上がられます。